Лимонад из клюквы (постная кухня)
- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,
- кусочки лимонной цедры
Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду.
Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток немного сока.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок,
- 1/2 кг. моркови,
- 4 стакана воды,
- сахар
- 450 г. смеси консервированных фруктов,
- 500 мл. апельсинового сока,
- ванильная эссенция
- 1 лимон или лайм
- апельсиновый или лимонный сироп
- 20 кубиков льда