Лимонад из клюквы (постная кухня)

- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,
- кусочки лимонной цедры
Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой, добавить сахар и газированную воду.
Для вкуса можно добавить кусочки свежей лимонной цедры или отжать из нее в напиток немного сока.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты

На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара

На три литра:
- корки от пяти апельсинов (можно и больше - ярче вкус будет)
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан сахара