Отбивные из кальмаров
- 800—900 г. филе кальмаров,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки молотых белых сухарей,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- молотый черный перец, соль.
Разделанные, очищенные и промытые кальмары раз¬резать вдоль мантии на 2 части.
Каждую часть отбить, сделать небольшие поперечные насечки по всей поверхности, посыпать перцем, солью, смазать взбитым яйцом, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле 5-7 мин. до образования золотистой корочки.
Рубрика: Блюда из кальмаровПохожие рецепты
- кальмары - 8 шт.
- зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
На 8 порций.
- кальмары (филе) - 600 гр.,
- лук репчатый - 2 головки,
- масло растительное - 4 ст. ложки,
На 2 порции:
- 4 тушки кальмаров,
- 1 стакан круглозерного риса,
- небольшая белая луковица,