Ватрушка с вареньем и яблоками (постная кухня)
Для теста:
- 1 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 50 г. дрожжей,
- 1 ч. ложка соли.
Для начинки:
- 1/2 стакана варенья,
- 8-10 яблок,
- 1/2 стакана сахара
Дрожжи растворить в половине стакана теплой веды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды, как поднимется, примять.
Яблоки натереть на терке, положить сахар, потушить с 1-2 ст. ложками воды.
Из теста раскатать небольшие лепешки, положить на них варенье без жидкости, сверху положить тушеные яблоки. Края лепешек защипать и выпечь в духовке.
Рубрика: Пироги с сыром, с творогом, ватрушки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,
- 250 г. муки,
- 1 яйцо,
- 125 г. маргарина,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
Рецепт королевской ватрушки, а также других пирогов из творога вы найдете в этом разделе.
Для теста:
- 200 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара