Ягодный морс
На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 мин.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
Морковный коктейль с апельсином
- сок 500 гр. моркови
- сок 1 апельсина
- сок половинки
На 1 порцию
- яблоки — 1/8 шт.,
- слива — 1/2 шт.,
- вишня — 4 шт.,
- 1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок,
- 1/2 кг. моркови,
- 4 стакана воды,
- сахар