Ягодный морс

- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 мин.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты

- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана крепкого чая,
- 1 л. газированной воды,

- 450 г. смеси консервированных фруктов,
- 500 мл. апельсинового сока,
- ванильная эссенция