Ягодный морс
На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара
Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 мин.
Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить, если готовят холодный морс. В охлажденный отвар добавить ягодный сок. Морс перелить в кувшин, наполненный льдом.
Рубрика: Безалкогольные напитки Метка: Постная кухняПохожие рецепты
На три литра:
- корки от пяти апельсинов (можно и больше - ярче вкус будет)
- 3 ст. л. лимонного сока
- 1 стакан сахара
- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана крепкого чая,
- 1 л. газированной воды,
Морковный коктейль с апельсином
- сок 500 гр. моркови
- сок 1 апельсина
- сок половинки