Суп яично-чесночный

- 125 мл. оливкового масла,
- 8 очищенных зубчиков чеснока,
- 750 мл. нарезанного кубиками чуть зачерствевшего хлеба,
- 2 литра кипящей воды,
- свежемолотый перец,
- соль,
- две столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
- 6 сырых яиц
Оливковое масло нагреть на среднем огне, опустить туда чеснок и, помешивая, довести до светло-коричневого цвета. После чего выудить его и временно о нем забыть. Теперь в том же масле превратить наш черствый хлеб в гренки.
Осторожно влить масло вместе с гренками в кастрюльку с кипящей водой. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Превратить чеснок в кашицу, добавив совсем немного кипятка, чтобы получилась однородная масса. Добавить массу в суп и размешать.
Закрыть крышкой и пусть себе часок тихо покипит. Потом понемногу вбивать сырые яйца, помешивая. Не снимать с огня до тех пор, пока яйца не образуют ленточки.
Рубрика: Яичные супыПохожие рецепты

- 120 г. белого хлеба,
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли,
- 6-8 ст. л. оливкового масла,