Белорусский салат

- 40 г. белых сушеных грибов,
- 200 г. говяжьей печени,
- 2 соленых огурца,
- 3 луковицы,
- 2 яйца,
- 0,75 стакана майонеза,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- перец, зелень, соль
Белые сушеные грибы промыть в воде 3 - 4 раза замочить их на 2-3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли.
Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить.
Перед подачей к столу полить майонезом.
Рубрика: Салаты с грибами Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты

- шампиньоны - 100 г.
- курица отварная - 70 г.
- огурцы соленые - 40 г.
- огурцы свежие - 30 г.

- 200 г. шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 4-5 ст. ложек растительного масла,
- 2-3 чайные ложки уксуса (или 4-5 ст. ложек майонеза),

- 300 г. соленых, маринованных или обжаренных плодовых тел вешенки обыкновенной,
- 200 г. отварного картофеля,
- 1 соленый огурец,
- 1 луковица,