Постное печенье
- 6 стаканов муки,
- 2 стакана крахмала,
- один – полтора стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- соль и лимонная кислота,
- 1-1,5 стакана воды,
- 2 стакана сахара
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки)
Выпекать 15 минут.
Рубрика: Печенье Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 7 стаканов муки,
- 2 яйца,
- 350 г нетвердого сливочного маргарина,
- 2 стакана сахара,
- 500 г. муки,
- 350 г. сахара,
- 250 г. масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- мука— 3 стак.,
- яйца— 5 шт.,
- молоко— 50 г.
- мед— 450 г,