Постное печенье
- 6 стаканов муки,
- 2 стакана крахмала,
- один – полтора стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- соль и лимонная кислота,
- 1-1,5 стакана воды,
- 2 стакана сахара
Муку растереть с крахмалом и растительным маслом до образования клейкой массы. Соду погасить лимонной кислотой или уксусом, добавить немного соли и ввести в тесто, размешать, добавить воду, сахар. Тесто не должно быть крутым. Раскатать, нарезать ромбики (или иные фигурки)
Выпекать 15 минут.
Рубрика: Печенье Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- 350 г. муки
- 150 г. сахара
- 200 г. размягчённого сливочного масла
- 2 яйца
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сахара,
- 300 г маргарина,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. майонеза
- 6 ст. муки
- 2 банки сгущёнки
- 1,5 ст. сахарный песок