Сочник «Семейный»
Тесто:
- 100 г. сливочного масла,
- 1,5 стакана муки,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- щепотка соды,соль по вкусу
Крем:
- 400 г. творога,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 5 яиц,
- ваниль по вкусу
Нужно приготовить тесто и крем. Для теста охладите сливочное масло, натрите его на терке, соедините с мукой, солью, содой, добавьте 0,5 стакана сахарного песка. Хорошо размешайте. Получится крошковатое тесто.
Теперь разотрите творог с 0,5 стакана сахарного песка, добавьте яйца, ваниль. Это крем. На смазанную маслом глубокую сковороду (или другую форму с бортиками) выложите половину теста, на нее вылейте творожный крем и закройте оставшейся частью теста.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 20 минут.
Рубрика: ПеченьеПохожие рецепты
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- 350 г. муки
- 150 г. сахара
- 200 г. размягчённого сливочного масла
- 2 яйца
- яйца — 2 шт.,
- водка — 20 г.,
- мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста),
- жир для фритюра — 200 г.,