Сырные палочки
- 250 г. маргарина,
- 250 г. сыра или брынзы,
- 1 яйцо,
- 1/3 лимона,
- 1,5 стакана муки,
- сода на кончике ножа,
- мак или тмин,
- ядра орехов,
- 1 взбитый желток (для смазывания)
Сыр или брынзу натереть на терке, смешать с размягченным маргарином, добавить взбитое яйцо, размешать, добавить соду и натертый на мелкой терке лимон. Всыпать муку. Тщательно перемешать, замесить тесто.
Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см, нарезать палочками длиной 10-12 см. Поверхность смазать желтком, посыпать измельченными орехами, маком или тмином.
Выпекать до золотистого цвета. Подавать к кофе, чаю или пиву.
Рубрика: ПеченьеПохожие рецепты
- мука— 3 стак.,
- яйца— 5 шт.,
- молоко— 50 г.
- мед— 450 г,
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- 100 г творога,
- 70 г маргарина,
- ванилин,
- щепотка соли и соды,