Свёкла в сладком маринаде (постная кухня)
- 500 гр. свёклы,
- 1 ст. воды,
- 1-2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ч. л. тмина,
- 3 ст. ложки столового уксуса.
Небольшую свёклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту и лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свёклу.
Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,
- 10 кг огурцов,
- 1 кг лука,
- 2 кг красного сладкого перца,
- по 400 г зелени сельдерея и петрушки,
- 3 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 3 кг капусты
- 2 кг свеклы