Свёкла в сладком маринаде (постная кухня)
- 500 гр. свёклы,
- 1 ст. воды,
- 1-2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ч. л. тмина,
- 3 ст. ложки столового уксуса.
Небольшую свёклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту и лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свёклу.
Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Постная кухняПохожие рецепты
В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 50 г 6% уксуса
- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки