Цветная капуста «Пирамида»

- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки
Для рассола:
- 1/2 л воды,
- 80 г соли,
- 1-2 ч ложки 70% уксуса
Капусту разделить на соцветия и промыть. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Петрушку порезать. В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:
- красный перец
- петрушка
- зеленый перец
- капуста
Наполнить банку до верха, повторяя слои. Положить соль и залить банку кипятком «до плеч».
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками. Стерилизовать 20-25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3-2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду. Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 500 гр. свёклы,
- 1 ст. воды,
- 1-2 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ч. л. тмина,

- молодые огурцы - 1 кг
- вода - 1.5 л
- соль (крупная) - 6 ст.л.
- чеснок - 4-5 зубчиков