Цветная капуста «Пирамида»

- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки
Для рассола:
- 1/2 л воды,
- 80 г соли,
- 1-2 ч ложки 70% уксуса
Капусту разделить на соцветия и промыть. Перцы очистить от семян и нарезать тонкими кольцами. Петрушку порезать. В банку укладывать слоями, слегка утрамбовывая:
- красный перец
- петрушка
- зеленый перец
- капуста
Наполнить банку до верха, повторяя слои. Положить соль и залить банку кипятком «до плеч».
Поставить банки в кастрюлю с горячей водой (на дно кастрюли положить специальную решетку или ткань). Банки прикрыть крышками. Стерилизовать 20-25 мин.
Влить уксус из расчета 1/3-2/3 ч ложки на 1-литровую банку и до краев долить кипящую воду. Закатать. Перевернуть дном вверх и хорошо укутать.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.

- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,