Маринованные помидоры

В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 г имбирного корня,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка молотого перца чили,
- 2 ч. ложки куркумы,
- 1 ч. ложка тмина,
- 200 мл белого винного уксуса,
- 100 г сахарного песка,
- 2 ч. ложки соли
Помидоры вымыть и проколоть кожицу в нескольких местах. Чеснок и имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и обжарить имбирь с чесноком и перцем чили, посыпать куркумой и тмином. Добавить уксус, сахарный песок, соль и 200 мл воды, варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня и оставить на 15 минут. Помидоры положить в банки, залить маринадом и сразу же закрыть. Блюдо идеально к шашлыкам. Хранить 2 недели.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

- 1,2 кг фасоли (свежей, не сушеной),
- 3 ч ложки соли,
- 2-3 крупные луковицы,
- 1 кг помидоров,

- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 3-5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,