Маринованные помидоры
В расчёте на 1 литр:
- 500 г красных мелких помидоров,
- 250 г желтых мелких помидоров,
- 5 зубчиков чеснока,
- 50 г имбирного корня,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка молотого перца чили,
- 2 ч. ложки куркумы,
- 1 ч. ложка тмина,
- 200 мл белого винного уксуса,
- 100 г сахарного песка,
- 2 ч. ложки соли
Помидоры вымыть и проколоть кожицу в нескольких местах. Чеснок и имбирный корень очистить и нарезать тонкими кружочками. В кастрюле с толстыми стенками нагреть оливковое масло и обжарить имбирь с чесноком и перцем чили, посыпать куркумой и тмином. Добавить уксус, сахарный песок, соль и 200 мл воды, варить на маленьком огне 5 минут.
Снять с огня и оставить на 15 минут. Помидоры положить в банки, залить маринадом и сразу же закрыть. Блюдо идеально к шашлыкам. Хранить 2 недели.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты
На 2 банки пол-литровые банки 500 мл:
- 20 г свежего укропа, разобранного на веточки
- 450 г маленьких огурцов
- 4 луковицы шалот
Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.
Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить туда кипяток, 1—1/2 ст. л. уксуса (9%), положить 1 ст. л. сахара, 5—7 г. соли. Затем поставить в слабо кипящую воду на 3—5 минут.