Помидоры по-немецки

- 1 ст. л. соли
- 5 ст. л. сахара
- 50 г 6% уксуса
Заполнить 3-литровую банку помидорами, пересыпая дольками яблок, по бокам положить полоски сладкого зеленого перца, веточку петрушки. Залить на 5 мин. кипятком, затем слить и на этой воде сварить маринад, добавив соли, сахара и уксуса. Залить маринадом, закатать.
Рубрика: Консервирование овощейПохожие рецепты

Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить туда кипяток, 1—1/2 ст. л. уксуса (9%), положить 1 ст. л. сахара, 5—7 г. соли. Затем поставить в слабо кипящую воду на 3—5 минут.

На 3-литровую банку:
- морковь (разрезанная на 4 части),
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,