Рассыпчатое печенье с вареньем
- 7 стаканов муки,
- 2 яйца,
- 350 г нетвердого сливочного маргарина,
- 2 стакана сахара,
- половину чайной ложки соды
Смешать муку, сахар, соду, добавить маргарин и размять. Затем добавить яйца и перетереть смесь руками — получается крошка. Всыпать половину смеси на хорошо смазанный жиром противень (лучше с высокими бортиками), прижать рукой, затем смазать кислым повидлом или вареньем, засыпать начинку оставшейся крошкой, вновь ее прижать и выпекать при температуре 180—200 градусов, пока хорошо не зарумянится.
Когда "пирог" немного остынет, разрезать его на разные фигурки: ромбы, квадратики.
Рубрика: ПеченьеПохожие рецепты
- 1 л. молока
- 2 яйца
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. муки
- 200 г творога,
- 50 г маргарина,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 г воды,
- 100 г творога,
- 70 г маргарина,
- ванилин,
- щепотка соли и соды,