Рождественский хворост
- яйца — 2 шт.,
- водка — 20 г.,
- мука пшеничная (количество определяют по консистенции теста),
- жир для фритюра — 200 г.,
- сахарная пудра — 20 г.
Просеянную муку высыпают горкой на доску, в середине делают углубление, вливают в него яйца, водку и замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают в очень тонкие лепешки так, чтобы они просвечивали, и нарезают на ленточки, полоски, фигурки. Ленточки можно связывать, в полосках можно в середине сделать надрез и через него вывернуть один край, придавая изделию форму бантика.
Чтобы сделать цветы, складывают по 2 — 3 кружочка теста и скрепляют их в центре, надавив пальцем, края надрезают в нескольких местах. Изделия опускают в нагретый до 160 градусов жир и жарят до золотистого цвета.
Готовый хворост кладут в застеленную бумажной салфеткой вазу или на блюдо и после остывания посыпают сахарной пудрой.
Рубрика: ПеченьеПохожие рецепты
- 6 стаканов муки,
- 2 стакана крахмала,
- один – полтора стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,
- 200 г творога,
- 50 г маргарина,
- 1 ч.л. сахара,
- 100 г воды,
- 7 стаканов муки,
- 2 яйца,
- 350 г нетвердого сливочного маргарина,
- 2 стакана сахара,