Тушеная курица по-испански
- 1 курица,
- 680 г. томатов в собственном соку,
- 1 маленькая баночка оливок,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2-3 кружочка лимона,
- 2 лавровых листа,
- растительное масло.
- приправы и специи по вкусу (соль, перец, сахар, порошок паприки, перец горошком, готовая приправа для курицы).
Курицу вымыть, разделить на 6 частей. Каждую часть слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать паприкой и приправой для курицы. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Положить в сотейник.
Помидоры выложить в миску, очистить от кожицы и вместе с соком растолочь в пюре.
Добавить 2-3 ст. ложки кипятка. По вкусу добавить сахар, соль. Выложить на курицу. Добавить нарезанные пополам маслины, кружочки лимона, нарезанные на 4 части, перец горошком, лавровый лист, зубчики очищенного чеснока. Тушить на среднем огне под крышкой, пока курица не станет мягкой. Чеснок и лавровый лист вытащить.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Испанская кухняПохожие рецепты
- 1 стакан портвейна,
- 1/3 стакана изюма,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 75 г измельченных шампиньонов,
На 4 порции:
- 500 г спиралевидных макарон
- соль
- 100 г сала
На 4 порции:
- 500 г. цельной утиной печени,
- 3 яблока сорта Гольден,
- 0.75 л. белого мускатного сладкого вина