Индейка с салом и грибами
На 4 порции:
- 500 г спиралевидных макарон
- соль
- 100 г сала
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 400 г грудки индейки
- 1,5 стол. ложки топленого масла
- 150 мл сливок
- 150 мл куриного бульона
- 100 г тертого сыра
- 10 мл хереса
- молотый черный перец
- 1 стол. ложка рубленой зелени
Отварить макароны в подсоленной воде. Лук очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Грудку индейки вымыть и нарезать полосками или кубиками. Обжарить в 1 стол. ложке топленого масла. Добавить лук с салом и грибы. Тушить 2—3 мин.
Добавить сливки, бульон, сыр и херес. Довести до кипения и слегка уварить.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать их холодной водой, дать ей стечь, а затем смазать их 1/2 стол, ложки горячего топленого масла.
Подавать с мясом, луком и грибами, посыпав зеленью.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На курицу средней величины
- 300 - 400 г. свинины,
- 2-3 картофелины,
- 3 моркови,
- 1 курица
- 1 чашка риса басмати
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 150 мл. сухого белого вина
- 1 курица,
- 200 г. муки,
- 1 ст. ложка (без верха) масла топленого,
- 1 стакан воды,