Индейка с салом и грибами

На 4 порции:
- 500 г спиралевидных макарон
- соль
- 100 г сала
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 400 г грудки индейки
- 1,5 стол. ложки топленого масла
- 150 мл сливок
- 150 мл куриного бульона
- 100 г тертого сыра
- 10 мл хереса
- молотый черный перец
- 1 стол. ложка рубленой зелени
Отварить макароны в подсоленной воде. Лук очистить и вместе с салом нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать ломтиками.
Грудку индейки вымыть и нарезать полосками или кубиками. Обжарить в 1 стол. ложке топленого масла. Добавить лук с салом и грибы. Тушить 2—3 мин.
Добавить сливки, бульон, сыр и херес. Довести до кипения и слегка уварить.
Макароны откинуть на дуршлаг, обдать их холодной водой, дать ей стечь, а затем смазать их 1/2 стол, ложки горячего топленого масла.
Подавать с мясом, луком и грибами, посыпав зеленью.
Приготовление: 25 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты

На 4 порции:
- 4 утиные грудки;
- 100 г. дикого риса;
- 250 г. мороженой или консервированной стручковой фасоли;

- 1 стакан портвейна,
- 1/3 стакана изюма,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 75 г измельченных шампиньонов,