Овощные котлеты «Весенние»
- 0,5 шпината
- 0,5 крапивы
- 1-2 пучка зелени петрушки
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. ложки муки
- 1/2 стакана измельченной брынзы
- масло для жарки
- сметана
Перебрать шпинат и крапиву, промыть, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить яйца, 2—3 ст. ложки муки, 1/2 стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить.
Жарить котлеты на сковороде в хорошо разогретом масле, кладя в нее по столовой ложке приготовленной массы. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 8 персон
- 4 большие картофелины,
- 2 стакана сметаны (450 г.),
- 1 стол, ложка измельченного репчатого лука,
- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,
- 800 г. или 1 кг. картофеля,
- пол-литра или чуть больше молока,
- соль
- сливочное масло по вкусу