Овощные котлеты «Весенние»
- 0,5 шпината
- 0,5 крапивы
- 1-2 пучка зелени петрушки
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. ложки муки
- 1/2 стакана измельченной брынзы
- масло для жарки
- сметана
Перебрать шпинат и крапиву, промыть, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить яйца, 2—3 ст. ложки муки, 1/2 стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить.
Жарить котлеты на сковороде в хорошо разогретом масле, кладя в нее по столовой ложке приготовленной массы. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 1 кг. картофеля,
- 200 г .сыра,
- 200 мл. сливок,
- 4 зубчика чеснока,
- грибы белые (большие) - 16шт.
- луковицы белые (небольшие) - 4 шт.
- тыква баттернат сквош - 1/2 шт.
- репа с зеленью - 4 шт.
- 1 кг. капусты,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- 2-3 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 ст. ложки соли