Овощные котлеты «Весенние»

- 0,5 шпината
- 0,5 крапивы
- 1-2 пучка зелени петрушки
- 2 яйца
- 2-3 ст. л. ложки муки
- 1/2 стакана измельченной брынзы
- масло для жарки
- сметана
Перебрать шпинат и крапиву, промыть, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, залить кипящей подсоленной водой, проварить до закипания, затем воду слить, а шпинат с крапивой и петрушкой мелко порубить. В полученную массу добавить яйца, 2—3 ст. ложки муки, 1/2 стакана измельченной брынзы и тщательно вымесить.
Жарить котлеты на сковороде в хорошо разогретом масле, кладя в нее по столовой ложке приготовленной массы. Чтобы котлеты получились плоскими, придавите их ложкой. На стол подайте с салатом и сметаной.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- 3-4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- жирные сливки,

- томаты — 6—8 одинаковых по размеру плодов,
- сыр или брынза — 100—150 г.,
- чеснок — 3—4 зубка,
- сладкий перец - 1 шт