Сельдерей, жареный с грибами
- 400 г сельдерея,
- 50 г. сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или
предварительно замоченные и сваренные сушеные), - 50 г. растительного масла,
- 10 г соли,
- 1 чайная ложка уксуса,
- 2 чайные ложки крахмала,
- 50 мл холодной воды
Листья сельдерея промойте и нарежьте на полоски длиной 2 см., выложите их на сито и пропитайте солью. Через 10 мин. промойте в холодной воде.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте уксус, крахмал, соль и 50 мл. холодной воды.
Поставьте сковороду на сильный огонь, перекалите растительное масло и обжарьте в нем сельдерей в течение 3 мин. Добавьте грибы и, хорошо перемешивая, жарьте еще 2 мин. Затем залейте приготовленной жидкой смесью, быстро перемешайте и выложите на тарелку.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,
Подходит детям старше полугода.
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,
- 100 г цветной капусты,
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля