Пюре из тыквы

- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
- соль
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, отварить вместе с целой луковицей в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Лук удалить (любители вареного могут его оставить).
Тыкву измельчить в блендере, развести молоком до желаемой консистенции, добавить сливочное масло по вкусу и взбить.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,

- 1 кг картофеля,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 яйцо,
- 3 столовые ложки растительного масла,

- 500 г. репчатого лука,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 100 г. яблок,
- 1 стакан густой сметаны,