Пюре из тыквы
- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
- соль
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, отварить вместе с целой луковицей в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Лук удалить (любители вареного могут его оставить).
Тыкву измельчить в блендере, развести молоком до желаемой консистенции, добавить сливочное масло по вкусу и взбить.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- грибы белые (большие) - 16шт.
- луковицы белые (небольшие) - 4 шт.
- тыква баттернат сквош - 1/2 шт.
- репа с зеленью - 4 шт.
- 1 вилок капусты,
- 300 г. риса или гречки,
- 300 г. моркови,
- 4 луковицы,
- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- сметана — 1/4 стакана,