Пюре из тыквы

- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
- соль
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, отварить вместе с целой луковицей в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Лук удалить (любители вареного могут его оставить).
Тыкву измельчить в блендере, развести молоком до желаемой консистенции, добавить сливочное масло по вкусу и взбить.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- 600 г. картофеля,
- 150 г. тертого сыра,
- 200 г. лука-порея,
- 2 ст. ложки зернистой горчицы,

- капуста краснокочанная — 1 кочан,
- соль — по вкусу,
- масло — 100 г.,
- уксус (3%) — 2 ст. л.,