Картофель с чесноком «Гурмания»

- 1 кг. картофеля,
- 200 г .сыра,
- 200 мл. сливок,
- 4 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- приправы,
- соль,
- зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки, чеснок, 100 г. тертого сыра, соль, соединить и хорошо перемешать. Добавить приправы и вновь хорошо перемешать.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм., затем выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить. Картофель залить соусом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- 1,5 кг спаржи
- 500 грамм помидоров, нарезанных дольками
- 100 мл бульона из кубиков
- 75 грамм сыра

- кольраби — 4 — 5 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- сметана — 1/4 стакана,

Початки кукурузы очищают от листьев, удаляют столбики и тщательно моют. Затем подготовленные початки опускают в кипящую подсоленную воду и варят 15—20 минут.