Картофель с чесноком «Гурмания»
- 1 кг. картофеля,
- 200 г .сыра,
- 200 мл. сливок,
- 4 зубчика чеснока,
- молотый черный перец,
- приправы,
- соль,
- зелень по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки, чеснок, 100 г. тертого сыра, соль, соединить и хорошо перемешать. Добавить приправы и вновь хорошо перемешать.
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 3 мм., затем выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить. Картофель залить соусом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- 400 г сельдерея,
- 50 г. сваренных свежих грибов (можно использовать консервированные или
предварительно замоченные и сваренные сушеные), - 50 г. растительного масла,
- 10 г соли,
- 1 кг. перца,
- 300 г. моркови,
- 250 г. капусты,
- 1 корень петрушки,
- 4 свежих огурца,
- 2 ст ложки сливочного масла,
- 70-100 г сметаны,
- 1 яйцо,