Картофель под сырным соусом

На 2 порции:
- 500 г картофеля,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1/2 стакана молока,
- 2-3 столовые ложки 10%-ых сливок,
- 1-2 см ложки сока лимона,
- плавленный сыр
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца,
- 1/2 луковицы
Плавленный сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса. Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее.
Сварить картофель в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. К картофелю подать зеленый салат.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- перец сладкий стручковый 600 г.
- капуста 500 г.
- морковь 100 г.
- растительное масло 80 г.

- патиссоны — 3—4 шт.,
- майонез — 3—1 ст. л. (можно заменить сметаной),
- соль по вкусу