Красные блины
- 4,5 ст. пшеничной муки,
- 4 ст. молока,
- 25 гр. дрожжей,
- 100 гр. сливок,
- 2 яйца,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли
Половину муки, дрожжи, масло – растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить оставшуюся муку, соль, желтки, растёртые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые сливки. Дать подойти и печь блины.
Рубрика: Блины и оладьи Метка: Русская кухняПохожие рецепты
- 500 г. яблок,
- 2-3 яйца,
- мука,
- сахар,
- 1,25 кг. картофеля
- 1/3 ст. ржаной муки
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла или 100 гр. сала
- сметана чуть меньше 0,5 ч. л. соды
- 500 г. муки,
- 2 стакана воды,
- 1 ст. ложка сахара,
- 15 г. дрожжей, щепотка соли,