Красные блины
- 4,5 ст. пшеничной муки,
- 4 ст. молока,
- 25 гр. дрожжей,
- 100 гр. сливок,
- 2 яйца,
- 2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. соли
Половину муки, дрожжи, масло – растворить в молоке, дать подойти. Тесто взбить, добавить оставшуюся муку, соль, желтки, растёртые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые сливки. Дать подойти и печь блины.
Рубрика: Блины и оладьи Метка: Русская кухняПохожие рецепты
Для теста:
- 3 яйца,
- 220 гр. муки,
- 0,5 л. молока,
На 400 г. кабачков:
- 200 г. муки,
- 50 г. масла,
- 2 яйца
- 250 г. клубники,
- 150 г. сливочного йогурта,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 50 г. марципановой массы,