Плов с фруктами
На 6 персон
- 300 г длиннозерного риса,
- 100 г топленого масла,
- 100 г изюма, 100 г курага,
- 100 г чернослива,
- сахарный песок,
- соль и перец по вкусу,
- специи,
- курага,
- орехи: грецкие, кешью, фисташки
Промойте рис дважды, холодной и горячей водой, положите в кипяток и проварите в соленой воде 20-30 минут до полуготовности, добавьте по вкусу сахарный песок, масло, настой шафрана и дайте настояться в течение часа.
Промойте сухофрукты под струей холодной проточной воды, ошпарьте их кипятком и слегка обжарьте на топленом масле примерно в течение 5 минут, Смешайте обжаренные сухофрукты с рисом.
Выложите все в большую кастрюлю с толстыми стенками или специальный казан для плова.
Плов держите на маленьком огне примерно 30-40 минут. Затеи снимите и дайте настояться в течение 15 минут.
Перед подачей на стол готовый плов выложите горкой на большое плоское блюдо. При желании украсьте его фисташками, измельченными грецкими орехами и курагой.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла
- цветок кабачка или тыквы 16 шт.
- смесь для приготовления темпуры
- лук 150 г.
- свежие томаты 1 кг.
- зелёная стручковая фасоль или спаржа - 500 гр.
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 ст. л. уксуса или лимонного сока
- 5-6 зубчиков чеснока