Лепешки из картофеля (китайская кухня)
- 1 кг картофеля,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 60 г свиного сала,
- 50 г зеленого лука,
- 1 стакан воды,
- 1 чайная ложка соли
Приготовьте пюре из картофеля следующим образом: сварите картофель в «мундире» до готовности и очистите от кожуры. Затем разомните в пюре, хорошо перемешайте. Добавьте в пюре муку, воду, соль и нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешайте и слепите лепешки.
Нарежьте мелкими кубиками свиное сало, положите на каждую лепешку по нескольку кубиков сала и обжарьте в перекаленном растительном масле с обеих сторон до золотисто-желтого цвета. Подавайте к столу в горячем виде.
Рубрика: Блюда из овощей Метка: Китайская кухняПохожие рецепты
- 0,5 кг картофеля,
- 2 стручка жгучего красного перца (если стручки сухие, предварительно размочите их в воде),
- 1 чайная ложка коньяка (можно использовать водку, настоенную на апельсиновой или лимонной цедре),
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 500 г. тыквы,
- 1 луковица,
- молоко,
- сливочное масло,
- 250 г. стеблей сельдерея,
- 25 г. сливочного масла,
- 500 г. молодой белокочанной капусты,
- 150 мл. нежирных сливок,