Шарики из баранины в кисло-сладком соусе
- 250 г. постной баранины,
- 100 г. чечевицы,
- 1/2 ч. л. соли,
- на кончике ножа молотой гвоздики,
- по щепотке молотого кардамона и молотой корицы,
- на кончике ножа шафрана,
- 5 яиц,
- 6 шт. чернослива,
- по 1 ст. л. изюма и миндальных хлопьев,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 луковицы,
- 20 г. сливочного масла,
- 250 мл. мясного бульона,
- 100 г. виноградного уксуса,
- сок от 3 лимонов,
- 100 г. сахара,
- 1-2 раза на кончике ножа соли
Мясо нарезать кубиками и вместе с чечевицей, солью и специями поварить в небольшом количестве воды до мягкости. Бульон процедить, отставить.
Мясо и чечевицу пропустить через мясорубку. 4 яйца сварить вкрутую, очистить, порезать. Из чернослива удалить косточки, чернослив и промытый изюм мелко порезать и вместе с сырым яйцом и миндальными хлопьями подмешать в чечевично-мясную массу. Из этого фарша сформовать шарики и обжарить их на сливочном масле.
Лук мелко нарубить и поджарить на том же масле. Добавить мясной бульон, уксус, лимонный сок, сахар и 250 мл. отложенного бульона. Соус немного поварить и посолить. Мясные шарики в течение 5 минут нагреть в соусе.
Рубрика: Блюда из бараниныПохожие рецепты
- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,
- 1 ст. гречневой крупы
- 500 гр. баранины
- 200 гр. лука
- 2 зубчика чеснока
- На 8 персон
- 700 гр. баранины,
- 1 яйцо,
- 100 гр. свежих грибов,