Рулет с сельдереем
- 250 г. стеблей сельдерея,
- 25 г. сливочного масла,
- 500 г. молодой белокочанной капусты,
- 150 мл. нежирных сливок,
- 4 яйца,
- 2 ст. ложки тертого сыра «Пармезан»,
- 100 г. брынзы,
- 120 г. творога,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 ч. ложка белого молотого перца, соль.
Кочан капусты разобрать на листья, вымыть их. Большое количество воды довести до кипения, немного посолить, опустить в воду капустные листья, подержать их около 5 мин., а затем откинуть на дуршлаг. Когда вода сольется, выложить листья на бумажные салфетки и обсушить, а затем измельчить в блендере.
Растопить сливочное масло и обжарить в нем капусту (на среднем огне, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость). Снять с огня и остудить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Белки поставить в холодильник.
Капусту выложить в миску, влить сливки, положить желтки, тертый сыр и белый перец. Все тщательно перемешать. Яичные белки взбить в крутую пену и ввести в капустную смесь.
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Ровным слоем толщиной около 0,5 см. выложить капустную смесь.
Запекать в разогретой до 200° С духовке в течение 12 мин., пока смесь не приобретет золотистый оттенок. Вынуть противень из духовки, аккуратно перевернуть запеченную смесь на чистый лист пергамента.
Бумагу, на которой запекалась основа рулета, удалить. Вместе с чистой бумагой скатать капустную смесь в рулет и остудить до комнатной температуры.
Сельдерей вымыть, обсушить, нарезать, измельчить в блендере до состояния пюре.
Добавить брынзу и творог и все вместе взбить. Остывший капустный пласт развернуть. Выложить на него ровным слоем начинку с сельдереем и снова сформовать рулет, но без бумаги. Выдержать в холодильнике не менее получаса.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
- кочанчики брюссельской капусты
- сливочное масло для заправки
- соль, перец
- 1,5 кг. цветной капусты,
- 200 г. муки,
- 2 стакана сметаны,
- 150 г. масла сливочного,
- рис - 1 стакан,
- лук репчатый -1 шт.
- небольшой кочан цветной капусты -1 шт.,
- томатная паста -1-2 ст. л.