Картофельные оладьи

- 1 кг. картофеля,
- 1 луковица,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. муки,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Картофель, лук, яйца, муку соединить, посолить и перемешать.
Раскалить чугунную сковороду, налить в нее растительное масло. Когда оно задымится, ложкой выкладывать на сковороду картофельное тесто. Обжарить оладьи до золотистой корочки.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты

- 250 г. клубники,
- 150 г. сливочного йогурта,
- тертая цедра 1 апельсина,
- 50 г. марципановой массы,