Таркованные блины
- 1,25 кг. картофеля
- 1/3 ст. ржаной муки
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла или 100 гр. сала
- сметана чуть меньше 0,5 ч. л. соды
Торкованную (натёртую на тёрке, не отжатую) массу перемешать с мукой, молоком, содой, солью. Дать постоять 10 минут.
Затем взбить и на масле выпечь блины. Сложить в кастрюлю, полив сметаной, и поставить на 5-7 минут в духовку.
Рубрика: Блины и оладьи Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты
- 500 г. куриной, свиной или говяжьей печени,
- 3 яйца,
- мука, сода,
- растительное масло,
- 500 г. яблок,
- 2-3 яйца,
- мука,
- сахар,
- 1 ст. тёртого сыра
- 6 яиц
- 3 ст. л. соевого порошка
- 3 ст. л. растопленного масла