Оладьи из кабачков (способ № 1)

- 500 г. кабачков,
- 0,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки кефира,
- 1 яйцо,
- сода,
- растительное масло,
- зелень,
- сметана,
- соль
Кабачок очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачку. Перемешать, вбить яйцо, положить муку, кефир, немного соды, посолить по вкусу. Все перемешать в блендере.
Раскалить сковороду, разогреть на ней масло, выпечь оладьи (массу выкладывать столовой ложкой).
Готовые оладьи подавать со сметаной.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты

- кабачки — 1—2 шт. (некрупных),
- яйцо — 2 шт.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- топленое масло — 2 ст. л.,

- 500 г. куриной, свиной или говяжьей печени,
- 3 яйца,
- мука, сода,
- растительное масло,