Оладьи из кабачков (способ № 1)
- 500 г. кабачков,
- 0,5 стакана муки,
- 2 ст. ложки кефира,
- 1 яйцо,
- сода,
- растительное масло,
- зелень,
- сметана,
- соль
Кабачок очистить от кожицы и семян, измельчить в блендере. Зелень вымыть, мелко нарезать и добавить к кабачку. Перемешать, вбить яйцо, положить муку, кефир, немного соды, посолить по вкусу. Все перемешать в блендере.
Раскалить сковороду, разогреть на ней масло, выпечь оладьи (массу выкладывать столовой ложкой).
Готовые оладьи подавать со сметаной.
Рубрика: Блины и оладьиПохожие рецепты
- творог
- 1 ложка сметаны и сироп любого варенья
На 400 г. кабачков:
- 200 г. муки,
- 50 г. масла,
- 2 яйца
- 4,5 ст. пшеничной муки,
- 4 ст. молока,
- 25 гр. дрожжей,
- 100 гр. сливок,