Суп-пюре из моркови и салата
- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 мл. воды,
- 1 яичный желток,
- соль.
Салат перебрать, промыть, обсушить. Морковь очистить, нарезать ломтиками, залить водой и тушить в течение 30 мин. Затем добавить нарезанный салат, масло, ввести разведенную молоком муку, перемешать. Накрыть посуду крышкой и тушить еще 10 мин.
Овощи вместе с отваром измельчить в блендере, посолить, а затем прокипятить.
Желток развести в небольшом количестве теплого молока, влить в суп и перемешать.
Листовой салат можно заменить шпинатом.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 5-6 крупных помидоров,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г. копченого мяса,
- 400 г. форели,
- 6 клубней картофеля,
- 3 моркови,
- 100 г. плавленого сыра,
- 1 крупный кабачок,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г. плавленого сыра,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 бульонный кубик, соль.