Бешбармак
- 1 курица
- морковь
- репчатый лук
- петрушка
- несколько горошин чёрного перца
- пельменное тесто
- соль
- рубленная зелень укропа и петрушки
Подготовленную тушку курицы рубим на порционные куски, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем нарезанные морковь, репчатый лук, петрушку, несколько горошин черного перца и варим до готовности.
Пока готовится бульон, делаем тесто, как для пельменей, тонко раскатываем скалкой и вырезаем из него различные геометрические фигурки: ромбики, треугольнички, квадратики, кружочки и т.п.
Сваренную курицу вынимаем из бульона, бульон процеживаем. Ставим на огонь и доводим до кипения, засыпаем подготовленные фигурки из теста, солим и варим при слабом кипении до готовности.
Разливаем по порционным тарелкам, добавляем куриное мясо, рубленую зелень укропа или петрушки.
Рубрика: Блюда из птицы Метка: Башкирская кухняПохожие рецепты
На 4 порции (16 шт.)
- 4 кусочка куриного филе (по 120 г),
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
На 4 порции:
- 2 тушки цыпленка
- 1 стакан мадеры
- 50 г. сушеных белых грибов
- 1 молодая утка с потрохами,
- 100 г длиннозерного риса,
- 100 г рубленых грецких орехов,
- дважды на кончике ножа черного и кайенского перца,