Сёмга с лимоном и зелёным луком
- 4 стейка семги
- сок одного лимона, пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу,
- майонез
- вареный картофель
Хорошенько смажьте куски семги оливковым маслом и выложите их на дно круглой формы для запекания.
. Поперчите и посолите рыбу по вкусу и посыпьте измельченным зеленым луком. Накройте форму прозрачной пленкой.
Поставьте блюдо в микроволновую печку на 10 минут на 70-процентную мощность, пока рыба не зарумянится.
Сбрызните семгу лимонным соком и сразу же подавайте на стол. При желании в качестве гарнира можно подать вареный картофель, запеченный с майонезом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
Для маринада потребуется:
- 2 крупные головки репчатого лука,
- 2 большие морковки,
- томатная паста
- 1,5 кг. рыбы,
- 1 кг. щавеля,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка муки,
- 1,5 кг. филе рыбы,
- 150 мл. огуречного рассола,
- 2-3 малосольных огурца,
- 500 г. соленых груздей,