Сёмга с лимоном и зелёным луком

- 4 стейка семги
- сок одного лимона, пучок зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу,
- майонез
- вареный картофель
Хорошенько смажьте куски семги оливковым маслом и выложите их на дно круглой формы для запекания.
. Поперчите и посолите рыбу по вкусу и посыпьте измельченным зеленым луком. Накройте форму прозрачной пленкой.
Поставьте блюдо в микроволновую печку на 10 минут на 70-процентную мощность, пока рыба не зарумянится.
Сбрызните семгу лимонным соком и сразу же подавайте на стол. При желании в качестве гарнира можно подать вареный картофель, запеченный с майонезом.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1-1,2 кг. филе щуки,
- 800 мл. рыбного бульона,
- 1 стручок красного жгучего перца, соль.

- 1 кг. филе горбуши,
- 1 кг. цветной капусты,
- 100 г. панировочных сухарей,
- 70 г. сливочного масла,