Жаркое из мидий
- 200—300 г. мяса мидий,
- 1 стакан молока,
- 4—5 луковиц,
- 1—2 ст. ложки томата-пасты,
- несколько столовых ложек бульона,
- душистый перец горошком,
- молотый черный перец,
- лавровый лист,
- мука для панировки,
- 1—2 зубчика чеснока,
- зелень,
- соль
Варить мидии в течение 15—20 минут в молоке с нарезанным луком (3—4 головки), душистым перцем, лавровым листом. Затем разрезать их пополам, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить.
В конце обжаривания добавить 1 луковицу (мелко нарезанную), томат-пасту, разведенную бульоном, растертый чеснок, зелень. Довести до кипения и тушить 5—7 минуты
Гарнировать жареным картофелем и петрушкой.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- мидии,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4—5 зубчиков чеснока,
- На 4 порции:
- 12 живых мидий,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 1 лимон
- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей