Индейка, фаршированная шампиньонами и савойской капустой
На 1 порцию:
- 1 филе индейки,
- 2-3 листа савойской капусты,
- 7-8 шампиньонов,
- 1 зубчик чеснока,
- 70 г. оливкового пасла,
- соль, перец,
- 3 помидора черри.
Зубик чеснока очистить, разрезать пополам, обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, удалить. Шампиньоны крупно нарезать, быстро обжарить в подготовленном масле вместе с помидорами черри, снять с огня, обсушить на бумажной салфетке.
Листья капусты погрузить на 2-3 мин. в подсоленный кипяток, чтобы они стали мягкими. Грудку тонко отбить, выстелить листьями капусты, «поверх выложить грибы и помидоры черри.
Свернуть рулет» закрепить деревянными шпажками, обжарить со всех сторон на сковороде на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке при 180 С в течение 5-7 минут. Разрезать рулет наискосок и подать горячим.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся
- филе индейки или нежной ветчины - 300 грамм
- 1 банка консервированных персиков (половинки)
- орехи
- корень сельдерея
На 4 порции:
- 500 г. помидоров
- 1/2 пучка мятые перец
- соль