Куриная печень с рисом под томатным соусом
На 200 г печенки (2 порции):
- 120 г риса,
- 1/2 стакана бульона или воды,
- 30 г сливочного масла,
- 20 г сыра,
- 20 г зелени петрушки,
- сельдерея или 10 г укропа,
- молотый перец— по вкусу
для соуса:
- 150 г бульона,
- 50—70 г томата-пюре,
- 10 г муки, 10—15 г сливочного маргарина или масла,
- по 10 г репчатого лука и моркови,
- 20 г петрушки и сельдерея,
- 1/2 лаврового листа,
- 1 горошина душистого перца,
- соль — по вкусу
Печень курицы очистить и залить на 1—2 часа холодной водой, сменив ее 2—3 раза. Вымоченную и промытую печенку опустить в кипящую воду, проварить 2—3 минуты, откинуть на дуршлаг, обсушить, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить на горячей сковороде с маслом.
Затем печенку залить томатным соусом, прокипятить 1—2 минуты и окончательно заправить по вкусу солью и молотым перцем.
Припустить рис, за 5—6 минут до подачи на стол перемешать его с тертым сыром и уложить в подмасленную теплую форму.
Выложить его на тарелку или блюдо, сверху поместить высокой горкой печенку с соусом, посыпать все мелко нарубленной зеленью петрушки, сельдерея или укропом и подавать на стол.
Так можно готовить не только куриную печень, но и печень любой домашней птицы: гусей, индеек, уток.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 1 стакан риса,
- 200 г креветок,
- 400 г куриного филе,
- 1 сладкий перец, луковица,
- 1 курица,
- немного соли,
- 1/2 стакана изюма,
- 1/2 стакана любых орехов,
На 4 порции:
- 200 г риса
- соль
- 1 цуккини