Рагу из утки или гуся
Название этого блюда пришло в Россию в петровскую эпоху в XVIII веке. Во французском языке это означает и особое блюдо, и острую приправу. Слово «рагу» происходит от глагола «возбуждать», а значит, включает значения «вкусный», «аппетитный».
- 1 выпотрошенная тушка утки или гуся
- 2 луковицы
- 1 средняя морковь
- 3 свежих помидора или 4 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
Лук нарезать и пассеровать. Нарезать морковь. Утку или гуся нужно нарубить на куски, обжарить, залить горячей водой так, чтобы она покрыла птицу. Добавить томатную пасту или свежие помидоры, соль, перец, пассерованный лук, морковь и тушить ещё 30-40 минут.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
Для фарша:
- шпик,
- свинина,
- 2 куриные грудки,
- 100 г. сыра «Маскапоне»,
- 20 г. пряных итальянских трав,
- 2 ломтика пармской ветчины,
- куриная грудка от одной курицы,
- 2 ст. л. хорошо разваренного и размятого риса,
- 1 яйцо,
- 100 г. свежих шампиньонов,