Куриные крылышки с медом
- 2 кг. куриных крыльев,
- соевый соус (как для суши),
- бальзамический уксус (из красного вина),
- кунжут,
- цветочный мед,соль
На три часа положить крылья в маринад из соевого соуса и бальзамического уксуса. Соотношение соуса и уксуса - один к одному. Мариновать лучше без давления, иначе в спрессованном виде крылья неравномерно окрашиваются маринадом.
После маринования разложить крылья на смазанный маслом противень, чуть посолить и поставить в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов.
Пока крылья запекаются, обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Взять 0,5 стакана теплой воды и развести в ней мед, пока вода не станет приторно сладкой, в воду добавить кунжут. За 5-10 минут до готовности, крылья достать из духовки и чайной ложкой полить раствором меда с кунжутом. Затем еще 5-10 минут запекать в духовке.
Блюдо, благодаря медовой подливке, имеет красивое глянцевое покрытие.
Журнал «Men's Health» 25.05.2007
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- утка до 2 кг.
- 200 г. белого вина,
- лимон,
- 50 г. сметаны,
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
- 1-1,5 кг мяса курицы
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 средних луковицы
- паприка