Куриные бёдрышки в яблочном соусе с креветками
- куриные бедра — 4 шт.,
- сметана — 100 г.,
- яблоки — 600 г.,
- креветки — 150 г.,
- соль — по вкусу
У куриных бедрышек удалить кожицу. Обжарить с двух сторон на курином жире, уложить на противень или сковороду. Залить сметаной и потушить до готовности.
Яблоки потушить и протереть через сито, если они недостаточно кислые, добавить лимонный сок и хорошо взбить до пышной пены. Креветки мелко нарезать, обжарить в сливочном масле и смешать с яблочной приправой.
При подаче к столу курицу залить яблочной приправой или подать приправу отдельно.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 1 корень имбиря
- 1 желток
- 4 ст. л. растительного масла
- курица,
- соль,
- чеснок - по вкусу,
- литровая банка,
- 1 тушка утки или гуся
- масло для жарки
- 2 -3 головки лука
- 5-6 шт. картофелин
Для того, чтобы приготовить жаркое из гуся или утки, вам понадобится: