Лобио с помидорами
- стручковая фасоль -500 гр
- помидоры – 600 гр
- очищенные грецкие орехи-0,5 ст
- репчатый лук-2 шт
- 1 зубчик чеснока
- кинза, петрушка и базилик
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю и поставить на огонь, дать прокипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито.
Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить и соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока и зелени. Проварить 10 минут. Лобио готово.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты
На 4 порции:
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 3-4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- сливочное масло,
- жирные сливки,
- 2 огурца,
- 20 г картофеля,
- 10 г свеклы,
- 15 г моркови,