Лобио с помидорами

- стручковая фасоль -500 гр
- помидоры – 600 гр
- очищенные грецкие орехи-0,5 ст
- репчатый лук-2 шт
- 1 зубчик чеснока
- кинза, петрушка и базилик
Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю и поставить на огонь, дать прокипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито.
Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить и соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченых грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока и зелени. Проварить 10 минут. Лобио готово.
Рубрика: Блюда из овощейПохожие рецепты

- 500 г. репчатого лука,
- 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
- 100 г. яблок,
- 1 стакан густой сметаны,

- 1 стакан риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана измельченных белых сухарей.

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли