Карп, тушённый с луком

На 1,5—2 кг. рыбы:
- 2—3 моркови,
- 2—3 луковицы,
- 1,5 ч. ложки соли,
- перца молотого на кончике ножа,
- по 2—3 горошины перца,
- 2—3 лавровых листа
Очищенного от чешуи карпа потрошат, хорошо промывают, отрезают голову, разрезают вдоль хребта на 2 части, разделывают на порционные куски, солят, перчат.
Лук и морковь режут кольцами, перекладывают слегка обжаренными слоями рыбы с луком и морковью, наливают воду так, чтобы она чуть прикрывала рыбу с овощами, и ставят на маленький огонь часа на 1,5—2.
В конце варки добавляют перец горошком горький и душистый, гвоздику, лавровый лист, тушат еще 10—15 минут. Подают в горячем или холодном виде.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 1,5-1,7 кг. рыбного филе,
- 250 мл. молока,
- 4 яйца,
- 0,5 стакана измельченного укропа,

- 400-500 г. филе рыбы,
- 2 луковицы,
- полбатона батона,
- 2-3 помидора,

- 1 кг. рыбного филе,
- 4 стол. ложки растительного масла,
- 1 лимон или уксус,
- соль,