Карп, тушённый с луком
На 1,5—2 кг. рыбы:
- 2—3 моркови,
- 2—3 луковицы,
- 1,5 ч. ложки соли,
- перца молотого на кончике ножа,
- по 2—3 горошины перца,
- 2—3 лавровых листа
Очищенного от чешуи карпа потрошат, хорошо промывают, отрезают голову, разрезают вдоль хребта на 2 части, разделывают на порционные куски, солят, перчат.
Лук и морковь режут кольцами, перекладывают слегка обжаренными слоями рыбы с луком и морковью, наливают воду так, чтобы она чуть прикрывала рыбу с овощами, и ставят на маленький огонь часа на 1,5—2.
В конце варки добавляют перец горошком горький и душистый, гвоздику, лавровый лист, тушат еще 10—15 минут. Подают в горячем или холодном виде.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
- 1,5 кг. филе осетра,
- 4 луковицы,
- 4 помидора,
- 300 г. макарон,
На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи
- 1 кг. филе судака или карпа,
- 300 г. риса,
- 2 луковицы,
- 50 г. топленого масла,