Карп, тушённый с луком

На 1,5—2 кг. рыбы:
- 2—3 моркови,
- 2—3 луковицы,
- 1,5 ч. ложки соли,
- перца молотого на кончике ножа,
- по 2—3 горошины перца,
- 2—3 лавровых листа
Очищенного от чешуи карпа потрошат, хорошо промывают, отрезают голову, разрезают вдоль хребта на 2 части, разделывают на порционные куски, солят, перчат.
Лук и морковь режут кольцами, перекладывают слегка обжаренными слоями рыбы с луком и морковью, наливают воду так, чтобы она чуть прикрывала рыбу с овощами, и ставят на маленький огонь часа на 1,5—2.
В конце варки добавляют перец горошком горький и душистый, гвоздику, лавровый лист, тушат еще 10—15 минут. Подают в горячем или холодном виде.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,

- 1,5 кг. сельди слабой соли с икрой,
- 1,5 л. молока,
- 2 яйца,
- 200 г. свежих грибов,

- 300 г. тунца,
- 1 ст. ложка темных оливок,
- 1 ст. ложка каперсов,
- 1 лимон,