Курица в пиве
- куски курицы,
- 1/2 литра пива,
- 100 г ветчины,
- лук,
- морковь,
- 1 зубчик чеснока (нарубить),
- горсть грецких орехов (измельчить),
- масло для жарки
Курицу разрежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета, а затем переложите в другую посуду. В этой же сковороде в оставшемся жире поджарьте лук и морковь.
Добавьте нарезанные кубиками ветчину, дольку нарубленного чеснока и измельченные грецкие орехи.
Через 2 минуты влейте на сковороду пиво и положите туда же курицу. Закрыв крышкой, тушите 35-40 минут до готовности.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 500 г. куриного филе,
- 250 г. маслин,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,
На 4 порции:
- 1 веточка розмарина
- 150 г. моркови
- 1 яблоко