Суп-пюре из тыквы

- 1 небольшая спелая тыква,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 1,5 л. молока, соль, сахар
Зрелую тыкву очистить от кожицы и мякоти, нарезать, сварить в воде до мягкости и измельчить в блендере. Растопить в кастрюле масло, смешать его с мукой и щепоткой соли, после чего влить, непрерывно помешивая, молоко. Размешивать до тех пор, пока не закипит.
В кипящий суп добавить сахар и тыкву. К супу-пюре из тыквы хорошо подать гренки из белого хлеба.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля