Суп-пюре из тыквы
- 1 небольшая спелая тыква,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст. л. пшеничной муки,
- 1,5 л. молока, соль, сахар
Зрелую тыкву очистить от кожицы и мякоти, нарезать, сварить в воде до мягкости и измельчить в блендере. Растопить в кастрюле масло, смешать его с мукой и щепоткой соли, после чего влить, непрерывно помешивая, молоко. Размешивать до тех пор, пока не закипит.
В кипящий суп добавить сахар и тыкву. К супу-пюре из тыквы хорошо подать гренки из белого хлеба.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 крупный кабачок,
- 2 луковицы,
- 2 дольки чеснока,
- 100 г. плавленого сыра,
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 бульонный кубик, соль.
-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,