Супы пюре
Главной особенностью супов-пюре, конечно же, является их однородная консистенция, которая достигается либо протиранием продуктов через сито, либо, что гораздо проще, измельчением с помощью блендера. В этом разделе вы найдете рецепты супов-пюре, в том числе и для блендера, описание приготовления и фото. Для приготовления супов-пюре используются как мясные, так и овощные и рыбные бульоны. Супы-пюре являются незаменимым питанием детей, широко применяются в различных диетах.
Для равномерной консистенции в суп-пюре добавляют молоко, сливки, белый соус, сливочное масло. В качестве заправки подаются сухарики, орешки, ветчина, гренки и многое другое.

На 4 порции:
- 300 г брокколи
- соль
- 4 стол. ложки тонко нарезанного миндаля

Суп подходит детям от 7 месяцев.
- 3 средних клубня картофеля,
- 750 мл куриного бульона

- 600 г. свежих белых грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 30 г. муки,
- 2 л. кипятка,

- 5-6 крупных помидоров,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г. копченого мяса,

- 2 крупных помидора,
- 125 г. очищенных вареных креветок,
- 2 клубня фенхеля,
- 1 клубень картофеля,

- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,

- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,

- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 600 г. картофеля,
- 1 головка чеснока,
- 2 луковицы,
- 3 ст. ложки растительного масла,

- 400 г. мякоти говядины,
- 1 крупный плод авокадо,
- 1 большая луковица,
- сливочное масло,

- 250 г. цветной капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл. сливок,
- 100 мл. куриного бульона,

- 100 г. мякоти тыквы,
- 100 г. цветной капусты,
- 1 клубень картофеля,
- 1 морковь,

- 3 плавленых сырка,
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 -2 луковицы,
- 2-3 небольших клубня картофеля,