Суп-пюре из тыквы с кориандром
- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,
- 280 мл. сливок,
- листья кориандра, соль.
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей и корешки кориандра мелко нарезать. Лук нарезать произвольно.
Овощи залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала их, довести на среднем огне до кипения, убавить огонь до слабого и варить при медленном кипении до готовности.
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу и перелить в кастрюлю. Прогреть, влить сливки, положить измельченные листья кориандра, посолить по вкусу и перемешать.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты
- 5 помидоров,
- 1 луковица,
- 0,5 бульона
- морковь — 4 шт.,
- картофель — 4 шт.,
- белокочанная капуста — 100 г.,
- зеленый горошек — 100 г,
- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,