Томатный суп с копченостями

- 5-6 крупных помидоров,
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 300 г. копченого мяса,
- петрушка,
- тертый сыр,
- гренки,
- красный молотый перец, соль
Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожи, опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу, добавить измельченные петрушку, лук и чеснок. Варить, пока овощи не станут мягкими.
Аккуратно вынуть их из бульона, переложить в блендер и измельчить до образования однородной массы. Развести ее бульоном до желаемой консистенции, положить мелко нарезанное мясо, довести до кипения.
Разлить суп по тарелкам, поперчить, посыпать тертым сыром и гренками.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,