Суп-пюре из моркови

- 200 г. моркови,
- 50 г. риса,
- 20 г. сливочного масла,
- 200 мл. молока,
- 1 ст. ложка сахарного сиропа,
- соль.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, залить небольшим количеством горячей воды, положить масло, влить сироп, перемешать. Накрыть посуду крышкой и довести смесь до кипения. Затем положить сырой рис, залить горячей водой так, чтобы она покрывала смесь. Варить в течение 40 минут, помешивая.
Готовую смесь измельчить в блендере, развести горячим молоком, посолить по вкусу и прокипятить. Сливочное масло положить в готовый суп.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- 100 г. моркови,
- 100 г. листового салата,
- 1 ст. ложка муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,

- 2-3 клубня картофеля,
- 200 г. цветной капусты,
- 150 г. сыра мягких сортов,
- соль