Сырно-грибной суп-пюре

- 3 плавленых сырка,
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 -2 луковицы,
- 2-3 небольших клубня картофеля,
- растительное масло,
- зелень,
- красный жгучий перец, соль.
Сырки мелко нарезать. Картофель очистить и мелко нарезать. Грибы вымыть (можно не очищать) и нарезать. Лук нарезать произвольно.
Лук обжарить в горячем масле, добавить грибы и жарить, помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
В кипящую воду (количество произвольное — в зависимости от желаемой густоты супа) положить сыр. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока сыр не растворится полностью. После этого положить картофель и варить, помешивая, до его готовности.
Перелить суп в блендер, добавить лук с грибами, измельчить до образования однородной массы.
Перелить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу, положить измельченную зелень и довести суп до кипения.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- 250 г. цветной капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл. сливок,
- 100 мл. куриного бульона,

- 600 г. свежих белых грибов,
- 50 г. сливочного масла,
- 30 г. муки,
- 2 л. кипятка,

- 1 небольшая тыква,
- 1 перо лука-порея,
- 40 г. корешков кориандра,
- 2 луковицы-шалот,