Томатный суп

- 40 г. томатной пасты,
- 200 г. спелых помидоров,
- 20 г. лука,
- 10 г. моркови,
- пучок базилика или кинзы,
- лавровый лист
- зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- 0,3 л. овощного бульона,
- 100 г. чечевицы или фасоли
Лук, морковь и сельдерей сварите до полуготовности в небольшом количестве воды. Затем потушите их без масла.
В оставшийся бульон положите томатную пасту, целые помидоры, лавровый лист, мелко нарубленную зелень и пассированные овощи. 20 мин. поварите на небольшом огне. Затем все тщательно перемешайте миксером, добавьте соль и перец.
Отдельно отварите чечевицу или фасоль до мягкости. Откиньте на дуршлаг, а затем положите в уже готовый томатный суп.
При подаче на стол блюдо можно украсить листьями базилика или кинзы, добавить измельченный чеснок.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

- 250 г. цветной капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 мл. сливок,
- 100 мл. куриного бульона,

- 2 яблока «Гольден»,
- 1,5 кг. тыквы,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,