Томатный суп с креветками

- 2 крупных помидора,
- 125 г. очищенных вареных креветок,
- 2 клубня фенхеля,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 850 мл. воды,
- 400 мл. томатного сока,
- 0,5 ст. ложки измельченной петрушки,
- 1 лавровый лист,
- черный молотый перец, соль.
Помидоры вымыть, ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Фенхель очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Масло разогреть, обжарить в нем лук и фенхель в течение 3-4 мин, постоянно помешивая.
Добавить картофель, влить воду и томатный сок, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Уменьшить огонь до слабого и варить в течение 25 мин, пока овощи не станут мягкими. В процессе приготовления несколько раз перемешать.
Слегка остудить, перелить в блендер и приготовить пюре. Переложить в кастрюлю, добавить креветки, варить на слабом огне около 10 мин. Затем добавить помидоры и петрушку. Посолить и поперчить. Немного прогреть. Петрушку можно заменить укропом.
К готовому супу хорошо подать тосты.
Рубрика: Супы пюреПохожие рецепты

Суп подходит детям от 7 месяцев.
- 3 средних клубня картофеля,
- 750 мл куриного бульона

- 3 плавленых сырка,
- 300 г. свежих шампиньонов,
- 1 -2 луковицы,
- 2-3 небольших клубня картофеля,

-
На 5 порций:
- 250 г. консервированных крабов,
- 2—2,5 л. воды или рыбного бульона,
- 120 г. сливочного масла,